2011年5月2日月曜日

田村屋@本郷三丁目「鶏増しそば」

本郷三丁目の「酒と肴と麺の店 田村屋」に行ってきました。ゴールデンウィーク中の平日昼時でしたが、店内はほぼ満席でした。


お目当ては田村屋限定第23弾の「鶏そば」。せっかくなんで焼鶏モモ肉が5切れ入っている「鶏増しそば」を注文しました。


黄金色のスープは鶏と野菜の旨みが凝縮されています。今回の限定は田村屋では初となる塩ダレを使っているとのこと。


いつもの田村屋らしさはないけど、なかなか味わうことのない美味さに大満足。焼鶏モモ肉も「増し」にして正解でした。

公式サイト(今回の限定メニューの解説): http://tamura8.exblog.jp/14692232/

0 件のコメント:

コメントを投稿