2011年7月8日金曜日

与ろゐ屋@浅草「与ろゐ屋の冷製和風あさり和え麺」

浅草の「与ろゐ屋」に行ってきました。


注文したのは、らーナビ会員限定の「与ろゐ屋の冷製和風あさり和え麺」。提供開始時間は14:30以降で、1日限定10食のメニューです。


具材はあさり、チャーシュー、メンマ、水菜、刻み海苔、揚げワンタンなど。


中太の麺には、塩ダレとあさり油が和えてあります。具材にあさりが使われているだけでなく、タレからもしっかりとあさりの風味が味わえるのはいいですね。


別皿の薬味は、茎わさび、みょうが、柚子。途中で麺に混ぜて味に変化を与えます。


上写真は〆の割りスープ。残ったタレをこの冷たいスープで割って、最後まで美味しくいただきました。ちょっと身体が冷えすぎたかも(^_^;)

0 件のコメント:

コメントを投稿