2011年9月28日水曜日

豚の骨×無心 by 無鉄砲@大つけ麺博「豚にぼつけ麺」

浜松町で開催中の「大つけ麺博」。
第一章(9月26日~10月2日)の3日目は、昼時でも比較的行列は少なめ。


そんな中、本日の第二食目に選んだのは「豚の骨×無心 by 無鉄砲」!
第一章に出店している店舗では、一番人気のお店です。


メニューは「豚にぼつけ麺」!!
今回は、+400円で「スペシャル盛り」にしました。炭火炙り焼きチャーシュー、半熟味玉、メンマ、海苔がトッピングされるお得な内容です。


“「無鉄砲」自慢の超濃厚豚骨スープに大量の煮干しを投入して完成したつけ汁”なんだそう(^o^) ドロドロというか、ザラザラとした舌触り。


「スペシャル盛り」でトッピングされる炭火炙り焼きチャーシューは、ボリューム満点。インパクトありすぎて、スープのインパクトが霞みそう(^^;)


麺は国産小麦を使用した自家製の極太麺。スープとの絡みは抜群で、麺を食べ終わる頃には、スープもほとんどなくなってしまうほど。


これだけ濃厚で、ボリュームもあれば、屋外イベントであっても十分満足できますね。行列が一番長いのもうなずける一杯でした(^_^)v

0 件のコメント:

コメントを投稿